2015台北國際書展特報!

親愛的大家~一年一度的交換日記又來報到,不知不覺竟然已堂堂邁入第17集!!!

一年一度的台北國際書展也要來報到啦!

今年交換日記有以下兩場活動,依然是玫怡出場!

===================

《交換日記17》新書分享會
時間:2015/02/14 (六) 18:00 ~ 18:45
地點:2015台北國際書展世貿一館@藍沙龍
講者:徐玫怡

===================

徐玫怡《交換日記17》簽書會
時間:2015/02/14 (六) 19:00 ~ 21:00
地點:2015台北國際書展世貿一館@大塊展位

===================

2月14日的新書分享會,大家有沒有什麼想問玫怡的問題呢?歡迎大家在下面留言~我們會抽選題目,現場問玫怡噢!

另外提供問題的同學我們會抽出10位贈送大塊福袋!給大家過好年啦!YO~HO!

終於…

親愛的大家…

其實交換日記blog已經故障很久…我今天終於突破搞不懂的SQL…(應該沒有人看得懂我在寫什麼)

總之我終於修好了(老淚綜橫)

修好的時機很像藝人宣傳新電影時就會有裸照門發生一樣,對,交換日記17出版啦!

這次還附贈一個很可愛的贈品…

這是同事組合起來的樣子~很可愛吧!

(雖然妙妙說:你為什麼用膠帶貼 你為什麼用膠帶 為什麼是膠帶……)

掃蜘蛛網….

唉,我真是的!

我竟然好久沒來更新這裡了!

所以我要來玩一下小遊戲啦~

每集都很妙的西雅圖妙記第七集即將在七月登場~(很遺憾今年八月不會有第八集)
上一集的封面是毒氣注意標識,大家猜猜看這集封面是什麼呢?

每集都很妙的西雅圖妙記第七集即將在七月登場~(很遺憾今年八月不會有第八集)

上一集的封面是毒氣注意標識,

大家猜猜看這集封面是什麼呢?把你的答案回復在下面~

活動到六月27日半夜0點結束~

六月28日時會再同一個地方抽出5個幸運讀者贈送《西雅圖妙記7》一本!

另外因為寄到海外郵資真的有點驚人,所以我們這次還是以有台灣住址的讀者為主囉~海外讀者真的很抱歉(鞠躬)

然後留下答案時請記得在e-mail欄留下你的e-mail…讓我找不到…我只好跳過另外抽一個找到得的讀者囉~(咬手帕)

王牌就是王牌!

親愛的大家:
台北書展時的座談不知道大家有沒有來捧場啊?
(拿出點名簿開始點名)
那天玫怡穿了被阿福說很像海苔的王牌裝來,不過看過的都說好!
各位看官你們看看!是不是很美!(雖然是很沒有說服力的照片?沒想到我們竟然沒拍到全身正面照@@)
雖然照片不清楚,不過這服裝可是有掛保證的!玫怡來會場時遇到台灣著名服裝設計師洪麗芬老師,老師非常讚賞這王牌裝呢!
最後附上在交換日記第一集吃了幾隻小蝦子的郝先生,經過這麼多年郝先生的身材還是保持的一樣噢~(我會被打XD)

親愛的大家:

台北書展時的座談不知道大家有沒有來捧場啊?

(拿出點名簿開始點名)

那天玫怡穿了被阿福說很像海苔的王牌裝來,不過看過的都說好!

各位看官你們看看!是不是很美!(雖然是很沒有說服力的照片?沒想到我們竟然沒拍到全身正面照@@)

mi201202a

雖然照片不清楚,不過這服裝可是有掛保證的!玫怡來會場時遇到台灣著名服裝設計師洪麗芬老師,老師非常讚賞這王牌裝呢!

最後附上在交換日記第一集吃了幾隻小蝦子的郝先生,經過這麼多年郝先生的身材還是保持的一樣噢~(我會被打XD)

mi201202b

交換日記過新年

3717533_35b19fe945ec352bfbe5c85b88df69f4

責任編輯第一次和玫姨見面,還好玫姨一點都沒變(好羨慕!!)

12月《交換日記》的大事當然是多年沒辦簽書會的玫怡終於開了新書座談與簽名會。

3717533_871c30916c662c6e4aead20d7c99554a

那天好像是入冬以來最寒冷的一天,之前一直擔心大家會因為怕冷而懶得出門,更擔心的是那個場地頗大,可容納一百多人,萬一小貓兩三隻豈不顯得冷清(而天氣已經夠冷了)?沒想到大家還是擠滿簽座談會會場——大家真是太熱情了!

3717533_ffd50f8ffddda17da542fd1f3db6bdd2

那天其實我跟玫怡提早了一個半小時到,因為很詭異的是,我跟玫怡都記錯座談會的時間而提早了半小時到(有一種神經質傾向),兩人一邊吃午餐,一邊順座談會的講稿,沒想到聊開了就欲罷不能。

在此告訴大家一個好消息,書展期間還有一場座談跟簽書會。參加過上一場的這場也別錯過,我們會準備新的內容(哇!好大的口氣),至於上一場沒跟到的,這次可別錯過了喔!

2012年2月5日(周日)傍晚六點,在世貿一館國際書展會場。請大家密切注意交換日記噗浪,或者大塊文化FB粉絲團的訊息。

交換日記14

交換日記過新年!

首刷贈︰張妙如、徐玫怡繪製【獨家!福氣門神海報】

台灣到底有多好,看看交換就知道。

暌違多年的玫怡(不是她不回台灣,實在法國回台灣機票太貴,而且她住在法國的鄉下,票更難買!)終於搬回台灣,不但搬回台灣,還讓小福上了台灣的小學!小福人小膽子大,不時把媽媽嚇得一愣一愣,但事後回想起來又覺得——其實這有什麼不可以!玫怡說︰「回台灣之後,我很快且沒有困難地融入那熟悉的氛圍裡。快速、方便、混亂、積極、草率、熱情、包羅萬象……」她很快的重拾這片土地的美好。

妙妙這一年則是忽然變成了案子接不完的「職業婦女」,讓大王見識一下,家庭主婦可也不是閒閒在家的「閒」妻。右手忙著寫稿賺錢,左手整修房子煮菜打掃一樣也少不了。她一邊高呼︰「我成熟了!」一邊發覺了自己不必過度操煩的祕訣。

這兩位主婦忙歸忙,搞笑功力依舊好,畢竟如同妙妙所說︰「反而那些不用大腦的讀物,更容易就能立刻佔據大腦,暫時忘記煩憂。」

這樣看來,陪大家一起生活的《交換日記》,也挺有社會意義的不是嗎?

交換日記13出賣我的另一半最後一波得獎者

首先,感謝大家熱情參與~~讓我們可以看到這麼多可愛的故事。^^

廢話不多說,最後一波的得獎者,第一位大名是:Gar Dai

貢獻的故事是:

傍晚六點,男友去打球。六點十分,男友衝衝忙忙的回來說:『機車的備用鑰匙放哪?這把好像壞了,插不進去ㄟ』。找到備用鑰匙後,又衝忙的出去。六點十五分,這次男友很緊張的回來:『機車的鑰匙孔好像壞了!我試了兩把都不行,該不會被人灌三秒膠吧…..我只是暫停一下阿…..』。男友一直試想著各種可能性,我也跟著去看車子的狀況。六點二十分,我們大老遠的看見機車停在路邊,男友忽然大叫:『X!我插錯車子啦!』,然後我們在路邊大笑。

晚上男友回家後,我們邊笑邊說著這件白痴事,男友說:『今天真是搞笑,害我衝忙的連水壺都忘記帶去球場』我:『沒有阿,我沒看見你的水壺阿,還是你忘記帶回來阿?』我:『啊!你一定放在那個人的車上啦!』

第二位:Lumi Liu

貢獻的故事:

我的另一半在認識我之前其實根本沒看過妙如或玫怡的作品。
終於她認識了我……也順帶認識了對我而言頗重要的兩位女性。
今年,妙妙回台辦簽書會,我和另一半興高采烈的打算一起參加,
沒想到晴天霹靂!!!她要工作不能去了……
可是她實在很想參加,很想參加很想參加很想參加很想參加… (請把以上四字重複貼上個數百次)

終於,時間到了妙妙簽書會當天……
我帶著很遺憾的眼神望著另一半,正打算出門時,發現另一半帶著欲言又止、既為難又求助的眼神望著我…
我:「沒關係,我會幫妳簽名的!」
她:「……謝謝。」
我:「那我出門啦!」(轉身開心要溜走)
她:「等一下!!!!!!」
我:「?」
她:「可不可以幫我照個相……」
我:「喔沒問題啊,我會跟她照相。」
她:「不,妳幫我照一張妙妙的獨照。」
我:「妙妙的獨照?!」
她:「對,只要她一個人的,我不要妳也不要其他人,我只要她…然後留一片空白在她身邊……」
我:「為什麼?!」
她:「因為…因為……(心一橫終於和盤托出)因為我要合成我跟她的合照啦!!!」
我:「合…合成?!(妳是說真的嗎我們年紀已經不小了耶)」

於是到了簽書會現場……
我興高采烈的遞出書,妙妙很溫柔的畫上了貓臉、簽上了名字,
我也很自然的和她合照……
我:「不好意思,我朋友沒有辦法來簽書會,但是她真的好想好想好想好想跟妳合照……真的好想好想好想好想….(請再重複貼上個數十次)」

妙妙:「這樣啊,真可惜…」

我(心一橫拿出相機):「所以,我來這邊是有個任務的,麻煩讓我拍張單人照,好讓我們可以合成……」

妙妙(以及現場的眾人):「啊?!!!!!」

於是當天,我冒著少女的羞恥心,在眾目睽睽之下,幫妙妙拍了一張很單人的單人照(還要求她要拿著最新作品「活路」),並在她的身旁,留下了一大片的空位…(還很沒禮貌的要求:「不好意思,妙妙妳可以往旁邊一點嗎因為這樣我們比較好做事…」)

回到家,另一半飛也似的開始進行加工,她用一張拿著貢丸的我們的合照,而且毫不猶豫的把我的臉卡掉!(靠!)然後…把自己的那一半,欣喜若狂的鑲進妙妙的單人照片中orz因為手上有貢丸,她居然還上網把妙妙的西雅圖妙記封面擷取貼上,造成自己拿著妙妙作品、妙妙也拿著自己作品的假象……
(但是因為合成技術不夠,還是有明顯的色差 orz)
我以為這樣就好了吧?
沒想到我那親愛的另一半,過了幾天之後,還把那張照片洗了出來,
就這樣親親愛愛的放在我和她的合照旁邊…(陶醉得哩)
(當然這張照片,我們也發了私噗給妙妙,表示我們對她的支持…)

最後,且讓我們向大家分享這張,堪稱是最接近、也是最遙遠的粉絲合照……
(為表隱私,另一半的臉僅用玩具3的蛋頭代表)