20090608::Glis和Louise

寶寶實在太可愛了。蝙蝠和腳踏車也不是蓋的。要知道怎麼一回事嗎?請動手。(按標題繼續閱讀…)

Dear Louise,

其實我大概能體會妳大伯的那種心情 聽了他的故事覺得很悲傷 我們也是會時常想起雪莉 不知道要過了多久才會比較好一點 但是有時候這種事情真的很難幫得上忙 就像你的大伯 或是雪莉的先生(羅伯) 被留下的人似乎比走的人承受的要多許多

上禮拜因為沒有收到你的交換日記 我還猜想你是不是還為花粉症所苦 現在有比較好一些了嗎?

上星期四因為看到小朋友的高腳椅特價 所以幫小恩惠買了 現在她可以坐得跟我們一樣高 一起吃晚餐 只是他每次用餐完畢 身上 地板 及椅子都是一團髒亂

前陣子因為Trudy家人多 我就沒有再去她家做瑜珈 大部分的時間都在家裡 或著偶爾在家裡做做瑜珈 有一天閒來沒事 看到SBS有播出有關荷蘭的節目 說荷蘭最多的就是腳踏車與狗大便 不知道是不是真的? 跟你做個求證
另外上週末時 有播出eurovision 不曉得你織不知道? 是有關於歌唱的節目競賽 似乎是一年一次 聽到歐洲各國不同的音樂還滿新奇的

350baby我本來還以為澳洲這邊沒有你說的那種小朋友衣服 結果有天跟老公吵架 我就自己去鎮上逛街花錢消氣 結果被我找到 (如附圖一) 只是衣服的內裡很差 會起毛球

350bat上星期自己去散步時 在家裡附近的轉角看到電線上掛著黑黑的東西 本來以為是黑色的塑膠袋或是壞掉的風箏 仔細看發現長得好像`扁幅(bat) 但我又想 大白天怎麼會有扁幅勒 就問先生 他說對丫是死掉的扁幅 我又問好奇怪為什麼扁幅會死在電線上面 他說因為他兩隻腳同時在電線上就會這樣 我說 喔 原來 我學到一個新的東西(如附圖二)

除了小孩的笑容有治癒人心的作用 我發現漂亮的花園(garden)也有這個功用 現在我們家的veranda(陽台)放了藤製的桌椅 坐在陽台欣賞外面的藍天碧海以及自己家的前庭 覺得心情非常開朗

抱歉這篇日記的主題有點零散 哈哈 就請你多包含這個全職的家庭主婦

Glis 27May09 (Wednesday)

**************************************

01-06 -2009 Louise to Glis

Dear Glis,

昨天星期六到碧荷會和僑委會所舉辦的台灣文化節” 慶端午, 畫龍舟”當義工.  活動的主旨是向荷蘭小朋友和家長介紹中華文化. 因為這是碧荷會第一次舉辦這種大型活動, 可能因宣傳的不夠, 來參加的荷蘭人和小朋友並沒有很多. 因為沒有經驗, 所以活動裡有些小差錯. 但還是順利的結束了. 忙了一天, 雖然很累, 但是有機會能認識一些住在這裡的台灣人, 還蠻高興的.

在荷蘭約有二千多個台灣人, 也有幾個台灣人的組織, 像台商協會, 台灣留學生協會, 碧荷會, 華人教會, stamppot sisters club, 慈濟… 等等. 澳洲也有一些台灣人組織嗎? 你會不會參加他們的活動呢?

曾今看到荷蘭的媽媽訓練小朋友開始自己吃飯, 給小朋友穿一件類似雨衣材料的小外套. 就像我們小時後上幼稚園需穿件圍兜兜, 只是這小外套是長袖.  這材料很好清洗, 不怕弄髒.  你要不要在地板上鋪個報紙或塑膠布, 或許會比較好清理.

350funny-bike荷蘭的腳踏車真的很多, 因為荷蘭擁有全世界最長的腳踏車專用道. 不用與汽車爭道, 且道路標示非常的清楚. 我覺得在荷蘭騎腳踏車是一種享受.  只是這裡的腳踏車失竊率也相當高, 有些腳踏車的配備也會被偷, 像是車燈, 記速器, 鈴鐺,座墊 ..等, 一個朋友的腳踏車停在火車站, 結果輪子竟然被偷了. 真的很離譜. 不曉得你有沒有看過一張腳踏車鎖了將近二十個鎖呢? 我想這主人真的被偷到怕了吧!

至於狗大便, 我想應該算很多吧! 有些有公德心的人會帶著袋子把狗大便揀起來丟到垃圾桶裡, 大部份的人想說讓狗大在草地上, 當天然肥料所以不用處理. 但是狗可不會選擇大在草地上或是人行道, 走路時還是要注意別踩到黃金.

Eurovision EuroSong 每年都會輪流到不同的歐洲國家舉辦. 大部份的荷蘭人並不熱衷這個比賽, 因為荷蘭很少能到第二輪而晉級決賽.  另外每年還有Junior Eurovision 針對小朋友的歌唱比賽, 每個國家會派人參加. 去年是喬治亞贏得第一名, 他們的歌曲” Bzz…!” 蠻好玩的. 你有空可看一下.

要回台灣了, 有沒有很興奮呢? 雖然我還有四個月才會回台灣, 但是我現在已經過著倒數的日子了!

Louise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *