20090716::Glis和Louise

漫漫天堂路?這世界上,真的有個地方,叫做天堂路呀!真令人意想不到。(請案標題繼續閱讀)

18-06-2009     Glis to Louise

Dear Louise,

Hello! 聽到你說荷蘭的墓地 也真是開了眼界 不曉得他們有沒有靈骨塔 我想會出現公寓 是因為地狹人稠(跟台灣還滿像的) 所以每一寸土地都是要仔細慎重的使用 不過那個Elfred提議以二手墓碑代替pizza stone我覺得滿有趣的 想來他也是一個很特別的人至於你附上的那個連結 我去看過 好像很有趣也很簡單 我想改天自己有空可以在家試試

下星期二就回到台灣了真是開心 不過我也很煩惱Wayne對於台灣的空氣 交通 擁擠人潮 食物等等會很不能適應 Wayne星期一中午前便結束了工作 下午我們一起帶著狗狗還有寶寶去家門前的海邊散步 發現大自然的傑作真是令人嘆為觀止 不知道什麼時候居然海中間出現了條幾百公尺沙灘堆出的一條新路 走在長長的沙灘路上 我想這就是 “天堂路”吧! 大概只有上帝才能有這種力量(怕你看不懂 簡圖如下)

beachWayne的朋友買了一艘船 如果可以找到保母照顧寶寶 Wayne說可以跟朋友借船然後我們一起坐船去釣魚 (好期待好期待 Wayne開了很多支票 但是沒有全部能夠真正實現像他說的要蓋狗屋 修理雙人腳踏車等等 還在等他有空時完成)

上星期自己關門不小心夾到自己的腳指頭痛了二三天 指甲有瘀血(好像紫色玉米) Wayne跟我說指甲會脫落讓我好擔心 當天下午朋友帶了好多小朋友的玩具給恩惠 是朋友工作的同事因為要搬家 小孩也大了 所以清出來的 大部分是布偶玩具 很多芝麻街的人物 然後有一台狗造型可以敲音樂的玩具(類似木琴 上面是用鐵片 可以有 抖瑞咪法搜) 以及一台機車造型的小車車 我可以推著它前進後退(因為不能轉彎 不過恩惠好像很喜歡) 我心想 恩惠真是幸福啊!

Glis 18June09
PS.剛剛他大吵大鬧的 我拿奶嘴給他 現在已經睡著 卡在沙發跟床墊的小缝中(唉~)

*****************************************

21-06 -2009 Louise to Glis

Dear Glis,

荷蘭的墓園裡也有類似靈骨塔的建築物, 只是它沒像台灣那麼高那麼豪華. 它只是個水泥蓋的小小的六邊型約二公尺高的開放式三層樓建物. 石碑可以將骨灰罈隔在後面的小空間, 前面還有點地方可以放花或其他小東西.  這裡的墓園除土葬的墓地和靈骨塔外, 還有一塊草皮是讓人灑骨灰用的. 這裡的人從出生開始就會保喪葬險, 因為喪禮需要花一大筆錢, 一般人根本無法付擔的起, 所以他們以保險的方式, 每個月繳一點錢. 記得剛住到荷蘭時, Elfred請保險員review我所需的一些保險, 喪葬險也是其中一項, 保險員問我死後想怎麼處理, 我說我想將骨灰運回台灣, 他說這保額可能會高一點. 最後只好選擇最普遍和便宜的方式–住”公寓”.

星期五下午, 我們公司有個party慶祝採購經理在我們公司裡工作滿四十年. 他從18歲就到公司上班, 從倉庫管理員開始做到現經的採購經理. 這是他第一份正式的工作, 他希望能待在這家公司一直做到退休. 我很佩服一個人可以在同一個公司裡工作這麼久, 且熱情依舊.

天堂路的畫面曾在電影裡看過, 沒想到這世界上竟然真的存在, 妳真的很幸運ㄚ!
再過二天妳們一家人就要回台灣,希望你們一切都平平安安, 且玩的愉快順心! 好好玩, 別擔心交換日記ㄡ!

Louise
21-June-2009

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *