《交換日記13》聚焦:我那爆笑的另一半

最消暑解悶的交換日記年度新登場,看兩位「外籍」主婦越洋搞笑擺平一切

還記得在《交換日記12》中,妙妙提到:「我自己覺得這一集交換日記有恢復以往愉快的交換日記!甚至覺得可惜,不能多寫一點。」
玫怡也說:「在交換12這段期間所體會到的寫作節奏希望能一直持續下去,因為我不想因為工作而疏忽家庭,也不想為了家庭而停止創作。」

轉眼一年過去,交換日記13重新啟動!這一集兩位家庭主婦對異國生活更加駕輕就熟,你來我往搞笑功力更為爐火純青。要看異國生活有多不同,可愛小福最近動態,兩位老公最近蠢事,敬請打開《交換日記13》。

家庭主婦的職責是——精打細算錙銖必較相夫教子……
家庭主婦的樂趣是——聚在一起偷偷說老公的壞話……

大王出國不在家,一反以往怕壞人怕黑怕鬼,妙妙一回生二回熟,老公不在家快樂似神仙;

妙妙開車開到一半忽然聞到濃濃汽油味,找了半天才發現原來是大王加了油之後那雙「貴手」又忘了把油箱蓋子蓋上!「你老實說,投保了我多少錢!」妙怒吼。

阿福待業天天團團轉,玫怡照顧完小的又得照顧老的,整天忙不完。

玫怡最近很煩惱,只要在書桌前準備開始創作,阿福就會聲聲叫喚:「Meiyi~~我那個壞掉的耳環在哪裡?」起因是玫怡貪小便宜買了一個10歐元的耳環給阿福當禮物。

第一夜(魘?)

001

接下來,我們會開始連載。然後~~然後~~想搶《交換日記13》嗎?

只要出賣你爆笑的另一半的糗事,就有機會獲得即將出爐的《交換日記13》!在我們的活動網頁寫下來,每週就請交換日記二人組各自選出一篇覺得最爆笑的留言,貢獻者就可以得到一本新到連封面都還沒出來的《交換日記13》!

如果沒有臉書的話,那………..就寫在這裡的留言吧……

第一周:即日起到6/18止。評選者:玫怡,選出兩位。

第二波:6/19–6/25 評選者:妙妙,選出兩位。

第三波:6/26–7/2 評選者:玫怡、妙妙,各選一篇。

8 thoughts on “《交換日記13》聚焦:我那爆笑的另一半”

  1. 啥米?爆笑另一半?寵物球家的老爺嚴肅正直文靜兼吃苦耐勞,完全不搞笑的,這個題目深深刺傷了一心一意想貪小便宜的寵物球,即便如此,慾望無窮的寵物球還是要賣了老公,撩落去~~
    話說寵物老爺為了打拼怕吵&需要絕對安靜的環境研究iphone,已獨居書房好幾天,寵物球從一開始的怨婦到後來樂不思蜀,少伺候一個人說有多爽就有多爽,直到有一天忙碌的寵物老爺終於閒下來,找碴似的發飆了,直指寵物球想要謀害親夫,竟然在他的練功房床上灑綠豆,害他就拍睏,寵物球也毛了,湯都不煮了那來的綠豆?自己換個床單會死嗎?寵物球一邊內心大演哀怨戲碼一邊挪移臀部到練功床,
    各位看倌各位看倌,啥米綠豆啦,是咱家好野兔的嗯嗯啦,數量總計數十顆,忠誠無悔的陪伴吃苦耐勞的寵物老爺睡了好幾晚,這樣也能睡喔!我癱了~~~
    Ps.寵物老爺真的不好笑!!

  2. 我今年才22歲
    要去當兵
    沒有另一半
    但還是想要書
    請問

     要
      怎
       麼
        辦
         呢

  3. 記得是談第一次戀愛的時候….

    那時大家都還小,
    感情都還很清澀害羞,
    有一次去吃大餐-牛排館,
    他先點餐,
    “小姐,一份雞排…..七分熟”

    服務小姐:
    “先生,雞排只有全熟的優.”

    我聽到後一值憋著笑XDDDDD

  4. 6/19之前的第一波出賣另一半爆笑糗事的得獎者出來囉!!!Charlene Huang中選的是6月12日那一篇老公穿百慕達褲出門那一篇。史盧比中選的是笑話集二,拷貝=靠杯那一篇。這兩位都可以得到《交換日記13》一本!現在第二階段水深火熱進行中,大家盡量奔吧!

    貼在這裡的留言也有一併進入評選喔。

    玫怡給大家的話:

    雖然是老公(或男友)的糗事,聽起來很蠢、很呆,但這種傻氣妳其實很欣賞,對不對?想放肆的恥笑老公但另一面卻又想摸摸他的頭珍惜他,用一種「全世界只有我最知道你這麼傻」的眼光在看著他。相處之中那些很微小卻可以讓自己笑到內傷的事情,實在不容易描述!謝謝參賽者分享給我們這些好玩的事情,後面兩週想參賽的朋友請繼續努力。

  5. 標題:我們都是好姊妹

    男友有一種天生的喜感,是一種介於鄉土劇演員、體育老師、菜市場攤販之間的無敵親和力,所以很快地就和我幾位姊姊的小孩們(備註:小名叫「多多、噗噗、亮亮」三位,介於一歲到三歲之間)打成一片,常常聽他們玩得樂不可支,那是一種我達不到的境界。

    某天,我聽到姊姊教她們唱「多多、噗噗、亮亮三個是好姊妹」的歌,結果噗噗一直嚷著「還有阿瑋叔叔啊~~~」,堅持要納我男友入她們的兒童好姊妹協會,每唱完一次必喊一次,好像漏掉了叔叔會很傷心的樣子。於是歌詞就只好改成「多多、噗噗、亮亮、還有阿瑋叔叔,四個是好姊妹」,在旁邊的我只能一邊搥著心肝吶喊「我才應該是妳們的好姊妹吧~~~」,一邊又為了想到外表粗獷的男友納入好姊妹陣容的樣子而感到爆笑不已……

  6. 雖然這幾天氣溫高得嚇人,
    下了班之後還是不辭勞苦的鑽進廚房做晚餐,
    希望能和老公兩個人好好享受一個放鬆的夜晚。

    就在兩個人大啖鮮嫩的雞腿排、酸香濃郁的義大利麵時,
    無然聽到廚房「匡噹~」一聲,
    笨貓小吉像閃電般的一竄而出,
    連忙跑進廚房一看:
    原本排的整整齊齊的雞腿排便當上好大一個窟窿,
    不正是嫌犯小吉一腳踩進去的鐵證嗎?
    氣得拔腿就追小吉去,
    順便交代老公處理一下~

    過了一會兒,
    好不容易跟小吉「溝通」完畢後,
    終於能坐下來好好的把剩下的晚餐吃完。
    「你把便當處理好了嗎?」
    「處理好啦~」
    「那麼快?我不信~」

    結果進廚房一看,
    他拿雙筷子撥撥,把窟窿補起來了事…
    (雞腿上面還有幾根白色的貓毛哩~昏~)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *