交換日記14

交換日記過新年!

首刷贈︰張妙如、徐玫怡繪製【獨家!福氣門神海報】

台灣到底有多好,看看交換就知道。

暌違多年的玫怡(不是她不回台灣,實在法國回台灣機票太貴,而且她住在法國的鄉下,票更難買!)終於搬回台灣,不但搬回台灣,還讓小福上了台灣的小學!小福人小膽子大,不時把媽媽嚇得一愣一愣,但事後回想起來又覺得——其實這有什麼不可以!玫怡說︰「回台灣之後,我很快且沒有困難地融入那熟悉的氛圍裡。快速、方便、混亂、積極、草率、熱情、包羅萬象……」她很快的重拾這片土地的美好。

妙妙這一年則是忽然變成了案子接不完的「職業婦女」,讓大王見識一下,家庭主婦可也不是閒閒在家的「閒」妻。右手忙著寫稿賺錢,左手整修房子煮菜打掃一樣也少不了。她一邊高呼︰「我成熟了!」一邊發覺了自己不必過度操煩的祕訣。

這兩位主婦忙歸忙,搞笑功力依舊好,畢竟如同妙妙所說︰「反而那些不用大腦的讀物,更容易就能立刻佔據大腦,暫時忘記煩憂。」

這樣看來,陪大家一起生活的《交換日記》,也挺有社會意義的不是嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *