玩遊戲

13

在轉角遇見幾米

Jul
7 Comments »   Posted by locus |  Category:玩遊戲

在上個月到這個月之間,小編我去了一個地方,即使到了晚上十點,天空依然明亮,只有暮色隱隱從天邊慢慢接近。星星,疏疏落落點綴在美麗的藍色天幕上,很孤單的,自己散發著光芒。
就像幾米在《星空》中說的,「走吧,我們離開這個城市」。於是,飛越大陸、飛越高山和海洋,然後,搭乘一班又一班的火車與巴士,來到一個陌生的地方,因為夏日太美好,而延緩了日落時分。沒有高樓大廈,地平線上的星星,慢慢出現,天空低的彷彿伸手就可以觸摸。
因為遠行、因為不熟悉、因為寧靜,於是放大了我們對周遭的感受,而且,若是自己一個人的旅行,在陌生的國度,在聽而不聞、聞而不語的狀態下,會產生更徹底的自我觀照,還是更巨大的孤單?時間不夠長,我依然無法判斷。只是,在天涯這一端某間書店的角落平台上看到幾米的書,差點大叫,幾米!
你曾經,在某個地方,遇見幾米?

如果,你曾經站在捷運南港站的月台上,你會看見,牆面有長長一列出自幾米畫筆的地下列車。
如果,你曾經站在仁愛路的圓環的某個角落,你會看見,幾米筆下的人物與風景,突然在大樓邊的牆上。
又或者,你剛好站在小巨蛋對面的大樓中的某一層,俯視底下的車水馬龍,幾米的鮮豔圖像,就藏在視線的左上方一個角落,於是,整個世界的喧擾都安靜下來了。

在這個城市轉角遇見幾米,你會怎麼做?我們先來看看,這一篇奇遇:

像光那樣,從一顆星到達另外一顆星

而屬於你的奇遇,又是什麼?

一次奇遇,你按下了手上的快門,或者眼中的快門?你存放到快閃記憶體裡,還是存放到心裡?

如果你曾經留下這一個幸福的瞬間,請與我們分享。

在你發表過的文章中,【引用】(http://www.locuspublishing.com/blog/jimmy/wp-trackback.php?p=38)這則文章,那麼,就能牽引我們到你的blog或網站上,一起分享你的幸福。或者,你願意直接回覆在這裡也可以。七月三十一日前,讓我們看到你的幸福瞬間,才有機會拿到我們的幾米星空專屬筆記本,這次,又換了更厚、更夏天的圖案了(那個躺在河中岩石上、帶著草帽的兩個人,你想起來了嗎?)。

more...
23

預購星空,小筆記本全數贈送完畢

Apr
No Comments   Posted by locus |  Category:公佈欄, 玩遊戲

親愛的讀者請注意,現在時間是2009年4/23上午十點二十分。

我們預購幾米五月新書《星空》,贈送的星空小筆記本,前五十名已贈送完畢,後追加十份,也全數送出,因此,接下來訂購者,就不會有星空小筆記本了~~

請不要太難過,因為,還有另一種方法可以獲得小筆記本,就是--來參加我們的說故事吧!說的越好,就越能把星空小筆記本帶回家~~

more...
14

在《星空》出現之前 我們先說故事

Apr
66 Comments »   Posted by locus |  Category:玩遊戲

幾米最新書《星空》的編輯這樣說:幾米畫裡的人好像會走路;他畫的巴士彷彿呼呼呼就要衝出畫面。房間好冷。教室透不過氣。少年不理人。窗口透出暈黃燈光。雪花歌聲山景隧道。還有星星。然後是一個大房間——看到這裡的時候,從遙遠處湧出一道無聲的波浪,浮起,浪頭漸漸升高,朝我而來。這一分鐘像永恆那麼久。終於它衝出了我眼眶。
下一幅畫裡,女孩的背影坐在人行道邊,屈膝低頭,掩面。我看見了她在哭。我看見了她就是我。那一天我如何把一個繪本故事據為己有,我永遠不會忘記。

《星空》促使我重新理解「用繪本說故事」這件事,重新思索「讀故事」是怎樣一種心理活動。你一定要來重新認識幾米作品的魅力,看他如何安排圖與文的關係,讓圖文各司其職卻又獨立存在,又如何在頁面之間留下縫隙,讓你自己進入

敬請期待,《星空》,最冷靜的深情。(5/1全面上市)

在《星空》出現之前 我們先說故事

幾米的圖,能夠勾起什麼樣的故事,盤旋在你腦中?

這裡有三幅從書中抽出的圖,我們來做個小遊戲:

請先仔細端詳這三張圖,然後,把它們說成一個故事!

活動期間:即日起至5/20止,以留言張貼時間為證據。

故事說的很棒的人,我們選出三位,可任選幾米除了《星空》之外的作品一本,另外,選出七位佳作,贈送【星空小筆記本】一本。

寫好故事的人,請直接貼在下方的留言回覆,但是請記得一定要留下email帳號,不然,我們可不知道怎麼連絡你,怎麼把獎品送給你。

4/15-4/25預購前五十名贈【星空小筆記本】

※平裝版定價369元|79折特價292元(4/29第一時間拿到書!)

※精裝版定價499元|79折特價394元(5/1後才會拿到書!)

慶祝幾米新作上市,四月十五日起至五月二十日止,幾米精選作品全面七九折(不包括《幾米創作10年精選 》),單次購書滿1200元,再加贈大塊網站蜂鳥券兩張(每張面額25元,一次購書最多可用兩張)。

更多訊息請看大塊網站【幾米系列】

more...
 | Tags:
01

票選11月月曆!

Oct
No Comments   Posted by locus |  Category:玩遊戲
Sorry, there are no polls available at the moment.

一共四款

A:

B:

C:

D:

如果看不清楚的話,趕快再複習一次《躲進世界的角落》吧!:)

票選到10月25日~10月底前會把桌布做出來噢^^

more...
11

how to own a corner ?

Aug
76 Comments »   Posted by locus |  Category:玩遊戲

我們來玩一個小遊戲~

如果你是幾米,這個畫面你會想對大家說什麼呢?(點下去會出現大的圖)

請把直接在回覆欄中填入~8月25號我們會公佈答案~

如果有人的答案相似度高達80%,就可以得到一本幾米親筆簽名的《躲進世界的角落》!

如果沒有的話,我們會另外抽出一名讀者,可以得到一本幾米親筆簽名的《躲進世界的角落》!

另外因為郵資的問題,所以這次活動只限於有台灣住址的讀者囉~

請記得填入你的e-mail~(不會顯示出來),如果你忘了回來看答案,得獎的話我們才能找到你噢~

還有在今天(2008.8.11)前已經看過這本書的稿子的人就不能參加囉~嘻!:)

2008.8.26

今天來公佈答案囉!

「男孩手中那隻被狐狸咬傷的青鳥,剛剛還奄奄一息,現在已經開始拍著翅膀輕聲啼唱了。

每天清晨的第一道曙光,可以神奇地治癒昨日的傷痛。」

大家都寫的很棒!不過好像沒有最接近的^^|||

所以我就用抽的啦~~來來來~第48個留言的讀者!庵仔!←庵仔的留言頗呼應的^^|||←真的是巧合…

more...