Archive for March, 2013

Mar 11 2013

ㄤ包

Published by under Uncategorized

那天在FB上看見項圈上掛著一個紅包的時候,就一直想著牠。

星期六那天請冰拿鐵幫我從壽山帶牠出來,在「大的」那裡做了健康檢查,沒有心絲蟲其它也都正常,做了結紮。

「大的」在電話裡簡短說著:「有一點年紀了噢,你知道那個項圈多舊了嗎?我看找到牠媽媽的機會應該不高吧,養牠的人一定是阿公或阿桑。」

要讓牠在本東倉庫商店與好簡單(都在駁二)的兩家店生活,這裡的大哥哥大姐姐都會照顧(我也會)。大家很快決定要叫牠「ㄤ包」,是紅包的台語發音。

人來人往的駁二自行車道旁,如果牠遇不到媽媽也可以遇到媽媽的朋友吧,我心裡想。阿桑也沒關係,很多阿嬤也喜歡和孫子一起到駁二走走散步。

好想幫這個戴著紅包袋的孩子再找到原來的媽媽。如果「媽媽」都沒有辦法再相遇,至少這裡還有一個家。

IMG_9129

星期日那天才有時間去動物醫院帶牠出來散步,用牽繩散步,牠熟練的會調整腳與牽繩的牽牽絆絆。是一隻很會散步的狗,但好像都在自己的世界裡走著。

IMG_9132

只有停在撥撥橘門前喝水的時候,抬頭看我一次。

棕色的眼睛,眉頭會靈活的動;平均分佈的發亮的巧克力色毛,70% dark 的那種;一只耳朵垂下來另一只耳朵立着;腳掌小彎走路感覺拖著拖著讓我想起圓圓;Tony的身長,卷卷的身高,我猜測應該是爸爸或媽媽有一方很高。

整個很溫和下巴和臉頰都軟軟的。

IMG_9141

很安靜,整個散步過程沒有聲音。

(我跟冰拿鐵描述牠很安靜的時候,冰似乎很疑惑,因為「我在收容所門口幫牠拍照,順便跟獸醫聊天,牠有一直吠耶」;我哈哈哈續問:「問什麼」,冰接了一句:「可能催我快走吧!」)

想著Tony不知道會不會跟牠打架?

今天下午再去帶牠散步,他今天的步伐比昨天快了一些也好像有自信一些,會拉著我前走,我想停的時候牠也不堅持,紅燈停綠燈走,玻璃店的小黃狗率領一枚朋友出來馬路上叫囂,牠也鎮定前走(該不會這樣放開牠就帶我一直走回原來的家吧)。停下來的時候我會拍拍牠,但牠也不看我的。

然後我們停在郵局門口,我蹲下來說:「嘿,尢包。」

IMG_9187

然後我又說:「嘿~ㄤ包。」

IMG_9188

牠怕相機。

IMG_9183-2

閃避相機的時候,露出可愛的眼白(卻也不看我)。

再散步回動物醫院。

明天牠就可以去駁二的好簡單了。

「大的」坐在我的電腦旁說:「牠長什麼樣子?我到現在都還沒有機會仔細看到牠」,他好奇「到底是哪一張相片(FB)」,於是我翻給他看,說了一遍這兩次散步的經過。

我又說:「牠走路的時候真的很安靜。」

「大的」(好像忽然想起來)說:「不過你今天送牠回來以後,牠後來有在裡面叫了幾聲。」

我有一點點開心,牠不說話但牠知道的。

牠安全了。

 

 

 

Share on Facebook

2 responses so far

Mar 06 2013

巧虎不會牙痛了,除非有新蛀牙。

Published by under Uncategorized

IMG_8918

今天去阿興的工廠看倉庫商店要新增的小櫃子做得對不對,回程有點迷路,但循著85大樓的目標開回來好安心。

撥撥橘的車庫工作間裡增加了這來增加小紙品倉儲空間。

IMG_8878

巧虎爆瘦,後來檢查發現是牙痛,拔三顆牙之前牠努力的吃著搗碎的罐頭魚肉(我從玻璃裡偷偷看見Tony也很想吃)。

IMG_8952

也是本東倉庫員工餐廳的好簡單,那天坐滿了來大港開唱的人們。對於人,現在的我並不大有信心。

IMG_8956

啤酒浸在碎冰裡,好好看。

IMG_8959

在微雨中閑晃,靠近前台時心臟因為音樂節奏在心裡碰碰碰撞擊起來。

IMG_8969

每天眼睛睜開喜歡搜尋「第一眼的Tony」。

IMG_8947

這是很久以前某個清晨「第一眼的小花花」

IMG_0571

無論什麼時候看到御飯糰總是有驚喜感。

IMG_9020

撥撥橘的牆也終於作了比較妥善的櫃子,這個星期用龜速整理着,今天應該可以真的都佈置好吧。

IMG_9057

昨晚整理告一段落的時候,和捲捲一起坐在地上,牠剛剛理頭髮了。

有世界上最深情眼睛的狗狗是捲捲,我心裡想。

IMG_9065

沒有什麼會讓我想哭的,除了這些孩子們。

Paw

 

 

 

 

 

Share on Facebook

5 responses so far