Archive for August, 2013

Aug 07 2013

請問,「這些孩子值幾斤白米」?

Published by under Uncategorized

IMG_2559

大黃是非常害羞的貓,牠剛出現的時候總是看到人就驚慌,擠着眉苦著臉,想說話發出的第一個聲音不是喵卻是「赫」。但前些日子卡卡跟我說大黃會跟他磨蹭撒嬌、以及有一天我目睹他一手撈着大黃一手拿著東西從撥撥橘車庫前走過去的時候,我就真的相信大黃已經不是以前的「不知怎麼表達的」大黃了。

今天晚上,我坐在撥撥橘門口,大黃像魚兒一樣在我身旁游過來磨過去,這是我第一次很用力可以摸着牠的頭與背脊,從來沒有想過會有這天,感覺很奇妙。想這個孩子不知道什麼關鍵點讓牠打定主意要跨出「信任」的這一大步。

IMG_2478

原本還會露面的小花和喵福,到後來徹底執行在日間營業時間裡不吃飯、不喝水、不移動的三不政策生活;唯一我可以看到牠們的時刻是打烊熄燈,隔著玻璃門,兩隻秀氣好像雙胞胎一樣的小花與喵福端正地坐著望著外面來來往往的風景。

經過許多心裡的掙扎,撥撥橘男人卡卡和藝軒在星期一幫忙住在本東畫材咖啡的小花和喵福搬家,搬到撥撥橘的倉庫兼男人公寓587,在那裡,沒有陌生人的打擾與拍照,一整天都是自己的時間。

IMG_7626

貓的心思細膩敏感,愛恨好強烈。

小花喵福搬家後的第一天,邀灰灰進門;牠完全知道這個空間已經沒有貓了(好神奇),想撈灰灰進門當女兒已經好久,牠在外面經常不知和誰打架著,所以總是許多傷口。

好言好語巴結灰灰,請牠進來當小孩,牠一路讓我抱進本東畫材咖啡。我很像那個帶著小孩去住宿學校,趁小孩不注意偷偷先溜走,請學校老師照顧的媽媽;玩到灰灰忘記注意我的時候偷偷先溜走。

昨天牠急著出來,今天牠已經住下了;如果住得順利,慢慢的,牠就可以打理得乾乾淨淨小公主的樣子了,也不會再受傷。

灰灰知道這裡是牠的,我猜。

IMG_2472

撥撥橘小店自從變成預約制之後,本來已經很少出現各自放鬆的情景又紛紛出現。

IMG_2082

不想牠們扮演可愛動物園的角色,除了大家庭的基本生活規範,其他的當自己就很好。

IMG_2279

IMG_2377

什麼東西再好,都沒有看到這些毛孩子的靈魂自由來得好。

 

Share on Facebook

5 responses so far