Aug 31 2010

Simone Cafe

Published by at 11:02 am under Uncategorized

所以,去朝露永無島吃免費午餐的那天晚上,
我們去了Simone Cafe(我們沒喝霸王咖啡喔)。

我沒去過Simone,嘉嘉是我們厚臉皮從plurk尋到她的網址和email寫信認識的。
原因是有一天我們發現→一個人在她的噗浪上說現在動物醫院三十九號在博客來上賣xxx折喜歡的可以現在去買之類(竟然有人在無償推銷我的書)→然後這個人當天在噗浪上放的底圖是博客來上抓來的動物醫院三十幾號裡的插圖(竟然喜歡到會用我的圖當背景)→她是開咖啡店的→她自己烘焙咖啡→她的咖啡在台中其他的點也也販售→她聽黑膠→她賣黑膠→她的咖啡店相片上看起來很有氣質。

所以,我問587:「你覺得我們可以問Simone要不要經銷我們的東西嗎?」
二話不說,流有業務血的587很快寫了一封文情並茂的「陌生拜訪信」過去,在等了很多天「完全靜音」的日子後(有點受傷),來了一封信,表示在經過仔細思考之後非常願意幫我們賣東西(哈哈哈,我就說嘛)。

所以我們就認識了。
但是我們沒碰過面。

一直到八月15的那天,去過了朝露,忽然也想要經過台中的時候當厚臉皮客人拜訪Simone Cafe(我也開始傳染了一些業務的特質…),另外也可以讓「非帶在身邊不可」的「外賓」打發一點時間和看一些「道地的」。

被我帶著過「不可預知的八月旅程」的Deirdre問我:「這個咖啡店的人你也從來沒見過嗎?」
「呵呵,是啊。」我說。

其實很好笑的,我們一幫三人進去,裡面已經有了一些似乎是熟客,熟客立即把桌子讓給我們,短髮酷酷的嘉嘉過來收著桌子,就在還沒坐定的時候,我忽地就過去打招呼,我說:「你是嘉嘉嗎?我是那個..瑾倫…李瑾倫。」
忽然她聽懂了,臉上有著“唉一歐,你們一(怎麼就來了)(怎麼是你)“的表情,而我們就尷尬的哈哈哈、哈哈哈。
就這樣,沒什麼不自然的,好像我們天天都會經過,我們坐下來喝起咖啡。

Chinlun的商品佔據了一個小小的入口的地方,很捧場的,就在喝著咖啡的同時,兩個年輕人進來很快的買了三張 I am Paw L夾,我們三個喝著咖啡好緊張,587說:「要不要我過去跟她們說買四張比較划算?」

所有東西在這個小店裡看起來都一塵不染井然有序,包括左邊的那兩隻也抱得很規矩..

所有的物件似乎都在一種「工作中」的狀態(每個酒瓶都需要按摩肩頸…)。

忘了要拍整面牆的黑膠、沒拍那個進來聽黑膠的客人和那台黑膠機、特別訂製的搖搖椅和原木桌;這面書牆裡的書讓我想起當初比較年輕的時光。

留了一桌髒杯,自然的好像我們每天都混在那裡。

Share on Facebook

4 responses so far

4 Responses to “Simone Cafe”

  1. 0慧on 31 Aug 2010 at 1:39 pm

    這篇看起來好有趣….^^

    不過,我本來以為587是想跑去問”作者剛好在現場耶,需要親筆簽名嗎?”…:P

    哈哈,這樣會不會給人家太大壓力啊?或者我應該「挺身而出」說:「誒,我是作者,請每一種買一張!」

  2. wateron 02 Sep 2010 at 11:22 pm

    這店看起來相當明亮簡潔,怎麼認識人這件事看起來好像很單純很簡單,我老想著世界上壞人、騙子那麼多,什麼時候踩到地雷都不知道….所以小心翼翼習慣了!看來放開點其實會有意外的收穫,祝福工作室事事順利喔!

    謝謝你,我會一邊冒險一邊小心的!

  3. 守望童画on 03 Sep 2010 at 3:39 pm

    好有意思的所在
    今天不做彼得潘了么:P

    哈哈!

  4. ultra bright flahlighton 20 Oct 2015 at 4:02 pm

    go here for the best Simon XPE Flashlight currently available anywhere and at great prices.

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply