Sep 06 2013

移動之間

Published by at 1:29 pm under Uncategorized

旅途中遇到一群同機先提早在曼谷下機去打高爾夫球的男士,都是中年人,都晒得很黑,大家的皮箱都一模一樣,好妙。站在落地窗前看停機坪的風景是我一直以來很喜歡的事。飛機在陸地上的時候要用小車引導移動,這些小小的車子都是在服務它們的。隔著玻璃,什麼聲音都聽不見,想到等下我也會加入這個畫面、藏在飛機的身體裡,就覺得很神奇。

IMG_3244

IMG_3273

IMG_3281

吃完餐,空中小姐把大家的胃都安頓好以後,我們裹着薄被窩在位子裡,像捆紮好的易碎品正被送往下一個目的地。我喜歡把螢幕定在飛行資料上,於是半睡半醒中都還可以想像現在自己已經到了哪裡或是過了哪裡。

其實有八個小時我們(同機的人)是在這個是界上消失的,我這樣想。因為在這有時差的八小時中,我們一直在飛機上退着時間走,不屬於任何時空,我們只在雲層上一直讓飛機幫我們倒追著時間。我要在-8小時的地方降落後再開始微不足道的人生段落。用整個飛行16小時的時間換8小時的時差,那還有8小時不知道落到哪裡去了。那消失的八小時應該是我離天堂裡的毛孩子最近的時刻。應該都在我身邊吧。

來自世界各地的「易碎品」等著要進倫敦,再隨著「輸送帶」被載往要去的地方。

IMG_3287

住的地方迴旋的樓梯剛好50階,平時體力沒鍛煉,但是爬樓梯卻很習慣。一名瀟灑看起來活力十足的房友Diana在我提著行子箱到中途的時候,一陣風似的下樓來,一手扛起我的行李箱就幫我搬上樓了。

房間窗戶正對後方的一條小路,有人在那講話着、也有人出來獨自抽煙、還有人出來做伸展操。以前就想過為什麼倫敦這些房子窗戶會做得這麼剛剛好,往上推想停在哪一段就停在哪一段,不會碰地滑脫下來。

IMG_3292

旅行,有小任務卻沒有大目的。只帶了手機相機。

IMG_3432

每過一家店就進去晃。憑直覺在巷子裡穿梭。

會有巧遇。

IMG_3375

IMG_3376

IMG_3352

IMG_3382

和沒有方向的方向。

IMG_3402

IMG_3405

Share on Facebook

One response so far

One Response to “移動之間”

  1. fu-yingon 07 Sep 2013 at 1:36 am

    要注意安全呢^^

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply