Sep 09 2013

我每天睡得飽飽的。

Published by at 10:42 am under Uncategorized

開始下雨以後,天氣就轉涼了。
IMG_3366IMG_3356

先是有一天早上無心竟走到了Monmouth Coffee。最早Lucy帶我來的時候,這家有名的咖啡供應商還在這個店址烘焙着許多種咖啡,當時店裡面一袋一袋都是咖啡豆,店裡擠滿了人,人人手上都拿著一杯咖啡滿足的啜飲着,杯子裝得似乎是一種幸福與滿足感。位子都很小也不多,一個桌子擠下四個人,往往這四個人都互不認識。因為是咖啡(烘焙)豆的供應商,如果有人要買豆,所以可以免費試喝到喜歡的為止 (兩年前來Monmouth已經將烘焙工作轉到東倫敦的Bermondsey現在這兒已經沒有一袋一袋的原豆坐在地上了)。店小人多,伙計之間的吆喝聲好像有種處身在市場裡的感覺。沒有位子的,大家也就站着喝,就這樣三三兩兩一路站到外面的街上。

一直不容易擠進這家店裡喝咖啡,好運的剛好空出一個位子,看時間才早上八點半。一桌四個位子,已有三位男士,其中一位起身讓我進去,邊起身邊繼續與對面談著事情,一個則坐在我對面看報紙。

IMG_3363

每個人有一個水杯,桌上一壺冰水隨意倒。眼前讀報的紳士,倒滿自己的水後,順便問我要不要(加)水。懷念的是桌上都會放置的焦糖缸。開放的大碗隨意取用,沒有衛不衛生的問題。我喝咖啡不加糖,但是用小湯匙舀了一點點放進嘴裡想記住滋味。

IMG_3540IMG_3544

天氣說晴就晴、說雨就與,不變的是幾天內氣溫悄悄的降了下來;倫敦的天氣如果沒有這麼陰晴不定就不是倫敦了,闔家歡的情節好像也很容易演變為懸疑片。

在路上走路的時候,會想起家裡四隻腿的孩子、毛茸茸的、希望得到注意的、開心的、小憂愁的、睡熟了的樣子。也不知怎麼會想起FB裡每天永無止盡的收容所期待認養毛孩子的小小的、無助也已經無神的臉龐。

 

在這裡,還是看著新聞的。
政治人物的荒謬,也無暇顧到小民小狗小貓的心吧。

Share on Facebook

One response so far

One Response to “我每天睡得飽飽的。”

  1. fu-yingon 09 Sep 2013 at 12:06 pm

    第一ㄓ貓咪有有點像灰灰

    哈哈哈,牠是灰灰啊 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply